Audi обновит RS-линейку

До конца 2019 года немецкая марка представит шесть новых или обновленных “заряженных» моделей.

Компания Audi анонсировала появление шести новых “заряженных» моделей до конца этого года. Две из них – спортивные кроссоверы RS Q3 и RS Q3 Sportback, которые оснастят 2.5-литровым бензиновым турбомотором мощностью около 400 л.с. Третьей новинкой, предположительно, станет спортивный хэтчбек RS7 Sportback с 4.0-литровой “восьмеркой», выдающей около 600 л.с. По слухам, этот мотор также может стать частью гибридной силовой установки мощностью около 700 л.с.

Летом прошлого года был замечен прототип “заряженного» универсала RS6 Avant, который, по всей вероятности, и станет четвертой из шести анонсированных моделей. Силовую установку он разделит с RS7 Sportback. На рынке “заряженному» универсалу предстоит конкурировать с Mercedes-Benz AMG E63/E63 S Estate.

Также известно, что компания испытывает спортивную модификацию флагманского кроссовера Audi Q8 – RS Q8, которая может получить примерно такую же трансмиссию, как у RS6 и RS7. Что касается шестого автомобиля, то это может быть обновленный универсал RS4 Avant, поскольку остальных представителей линейки A4 компания уже обновила в этом году. Такой автомобиль укомплектуют 2.9-литровым двигателем V6, выдающим 444 л.с.

Премьеру моделей из анонсированной “шестерки» можно ожидать на сентябрьском автосалоне во Фракнфурте и на автошоу в Лос-Анджелесе во второй половине ноября.

Источник: Audi

(Why?)