Bugatti выпустит электрический кроссовер

Силовую установку для электрического кроссовера Bugatti разработает хорватская марка Rimac.

В сети появилась новая порция слухов о второй модели Bugatti. По информации Automobile Magazine, ею станет электрический кроссовер, в разработке которого примет участие немецкая инжиниринговая компания Edag. Постройкой электрокара на своем заводе в Граце займется австрийская компания Magna Steyr.

Ранее сообщалось, что Bugatti построит свой кроссовер вокруг Lamborghini Urus и оснастит его тем же 4.0-литровым Twin-Turbo V8, что и Raging Bull. Сейчас речь идет о новой силовой установке, которую разработает хорватская марка Rimac. Привлечь хорватов к этому проекту Bugatti удалось с помощью Porsche, владеющей 10% акций Rimac. По всей вероятности, речь идет об установке, аналогичной той, что используется на Rimac C_Two и Pininfarina Battista: четыре электромотора суммарной мощностью 1900 л.с и 2300 Нм крутящего момента, тяговая батарея емкостью 120 кВт•ч. Предполагается, что для кроссовера Bugatti мощность силовой установки увеличат до 2000 л.с.

Bugatti

Если Bugatti не получит электрическую трансмиссию Rimac, есть вероятность, что кроссовер может основываться на новой архитектуре для гиперкара, которая, как утверждается, уже разрабатывается для преемника Porsche 918 Spyder и будущего Lamborghini. В любом случае компания планирует продавать более 600 кроссоверов в год.

(Why?)