«Внедорожный» Peugeot 3008 проехал по тропе Хо Ши Мина

Компания Peugeot представила “внедорожную» версию кроссовера 3008, подготовленную для специального материала журнала Top Gear.

Peugeot 3008 Concept построен на основе оспортивленной версии GT Line с 1.6-литровым мотором PureTech, выдающим 181 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Для поездки по тропе Хо Ши Мина кроссовер оснастили 17-дюймовыми колесными дисками “обутыми» во внедорожные шины Cooper AT3 и защитой днища. На крыше установили алюминиевый багажник Rival со светодиодной панелью в передней части и палатку ARB Simpson, в задней части кузова появилось крепление для велосипеда. Никакой информации о технических усовершенствованиях кроссовера в компании не предоставили. Серийная версия Peugeot 3008 комплектуется восьмидиапазонным “автоматом», передним приводом и продвинутой системой контроля тяги Advanced Grip Control с режимами “Снег», “Грязь», “Песок», ESP off.

По словам исполнительного директора Peugeot UK Дэвида Пила (David Peel), концепт успешно продемонстрировал практичность и внедорожные качества самого продаваемого вcедорожника марки, как на дорожных, так и внедорожных участках северной секции тропы Хо Ши Мина во Вьетнаме.

Peugeot 3008

Источник: Peugeot

(Why?)