Компания Hyundai опубликовала первый эскиз нового i10

Мировая премьера самого маленького хэтчбека марки состоится на автосалоне во Франкфурте (IAA) в сентябре 2019 года.

Хэтчбек Hyundai i10 нового поколения полностью спроектирован и построен в Европе. Судя по изображению, следующее поколение сохранит общую стилистику модели, но при этом существенно прибавит в габаритах.

У хэтчбека широкая радиаторная решетка с интегрированными дневными ходовыми огнями и треугольные воздухозаборники, намекающие на мощный мотор под капотом. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, массивные воздухозаборники подчеркивают ширину и улучшают аэродинамику, а видимая издалека С-образная стойка четко идентифицирует автомобиль и привлекает внимание к логотипу марки на капоте.

Помимо переработанной внешности и увеличенных габаритов Hyundai i10 нового поколения обещаны новая мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, модуль Blue Link, беспроводная зарядка для смартфона, камера заднего вида и “один из самых функциональных пакетов безопасности в своем классе». В частности, в список стандартных систем безопасности хэтчбека вошли ассистент движения в пределах полосы и предупреждение фронтального столкновения с функциями автоматического экстренного торможения и распознавания пешеходов. В качестве опции будет предложена адаптивная система переключения дальнего света High Beam Assist.

Более подробную информацию о Hyundai i10 третьего поколения компания обещает предоставить в ближайшее время, до официальной премьеры во Франкфурте.

Источник: Hyundai

(Why?)