Volkswagen сократил линейку Golf для американского рынка

На американском рынке Volkswagen Golf 2020 года будет доступен исключительно в новой версии Value Edition.

Меньше месяца назад компания Volkswagen сообщила, что к концу 2019 года завершит производство универсалов Golf SportWagen и Alltrack на мексиканском заводе в Пуэбле. Вместо универсалов Golf-семейства в Мексике начнут выпускать три новых кроссовера: укороченную версию модели ID. Crozz, который должен встать на конвейер уже в 2020-м году, и пока еще безымянный субкомпактный кроссовер, дебют которого назначен на 2021-й год.

Сейчас американское подразделение Volkswagen объявило, что Golf 2020 года будет доступен исключительно в новой версии Value Edition, тогда как модель 2019 года предлагалась в комплектациях S и SE.

Уже “в базе» Golf положены подогрев передних сидений, бесключевой доступ и панорамный люк. В версии Value Edition список стандартного оснащения дополнен 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, обивкой сидений из искусственной кожи, телематической системой нового поколения Car-Net и Wi-Fi.

Golf GTI будет доступен с обычными уровнями отделки салона S и SE, но со стандартными для всего диапазона системами контроля дистанции до впереди идущего транспортного средства Front Assist, контроля “слепых» зон Blind Spot Monitor и ассистентом выезда с парковки Rear Traffic Alert. “Заряженный» хэтчбек также получил телематическую систему нового поколения Car-Net и Wi-Fi. Для комплектации SE доступен пакет Autobahn, который добавит модернизированную информационно-развлекательную систему с навигацией, двухзонный климат-контроль, аудиосистему Fender, круиз-контроль, а также системы удержания в полосе движения и автоматической регулировки фар головного света.

В стандартное оснащение электромобиля e-Golf 2020 года в версиях SE и SEL Premium включен прежде предлагавшийся за доплату пакет, в который входят адаптивный круиз-контроль, предупреждение о движении сзади, система контроля “слепых» зон и система контроля дистанции до впередиидущего транспортного средства.

Также стандартный набор был расширен для некоторых комплектаций Atlas, Arteon, Jetta и Tiguan.

Источник: Volkswagen

(Why?)