Суперкар Acura NSX 2020 года окрасили в исторический желтый цвет

Гибридный суперкар Acura NSX в новом цвете — Indy Yellow Pearl — компания покажет на Неделе автомобильной моды в Монтерее.

В кузовной палитре суперкара Acura NSX 2020 года появился новый оттенок желтого – Indy Yellow Pearl. Это современная интерпретация цвета Spa Yellow – одного из предлагавшихся для NSX первого поколения оттенков желтого.

Indy Yellow Pearl войдет в палитру Heritage (наследие) вместе с цветом Berlina Black. За желтый оттенок покупателю гиперкара стоимостью в $157 500 придется доплатить еще $1000, тогда как черный будет стандартным. Также NSX 2020 года можно будет заказать в цвете Valencia Red Pearl или Nouvelle Blue Pearl. В этом случае доплата составит $6000.

Spa Yellow (известный в некоторых странах как Indy Yellow) был одним из двух оттенков желтого цвета, предлагаемых для NSX первого поколения. В 1997-2003 годах каждый пятый, проданный маркой культовый гиперкар, был окрашен в этот цвет. В последние два года выпуска первого поколения модели, в 2004 и 2005 годах, его заменили на Rio Yellow.

Acura NSX Indy Yellow Pearl

Предзаказы на Acura NSX второго поколения уже принимаются. Клиентам первые гиперкары доставят в ноябре этого года. Каждый NSX изготавливается вручную на заводе Performance Manufacturing Center (PMC) в Мэрисвилле, штат Огайо. Суперкар оснащается силовой установкой Sport Hybrid SH-AWD, состоящей из твин-турбо 3.5 V6 и трех электромоторов, суммарно выдающих 581 л.с и 650 Нм крутящего момента. Коробка – девятиступенчатый “робот» собственной разработки. С места до 100 км/ч полноприводное купе разгоняется за 3.2 секунды. Максимальная скорость составляет 309 км/ч.

Acura NSX Indy Yellow Pearl

Покупателям Acura NSX 2020 года компания предлагает принять участие в создании собственных автомобилей, используя шесть различных пакетов на выбор. Каждый клиент может получить индивидуальный тур по объектам в штате Огайо, включая экскурсию по заводу и производственному центру Acura. Также компания предоставит клиентам возможность доставить NSX на трассу одного из испытательных полигонов, где профессиональный водитель научит их максимально эффективно использовать автомобиль.

Источник: Acura

(Why?)