Lamborghini отложила выход нового Aventador до 2024 года

Преемник Lamborghini Aventador может стать гибридом.

Компания Lamborghini в очередной раз изменила планы относительно Aventador нового поколения. Ранее сообщалось, что выход преемника суперкара перенесли с 2020 на 2022 год. По информации Automobile, планы изменились: новый Aventador появится в 2024 году, а следующий Huracan выйдет через год. Причина отсрочки – неопределенное будущее компании. По слухам, генеральный директор VW Group Герберт Дисс недоволен финансовыми показателями Lamborghini и это несмотря на то, что в первой половине этого года итальянской марке удалось удвоить продажи. Благодаря успеху кроссовера Urus к концу года Lamborghini сможет продать более 8000 автомобилей, что будет рекордом для компании.

Но есть и вторая причина: Audi, которой принадлежит итальянская марка, не хочет тратить деньги на обновление двигателя V12, устанавливаемого на Aventador, до новых европейских экологических норм. По слухам, вместо этого немцы предпочли бы инвестировать в гибридные двигатели V8, что для флагманского суперкара Lamborghini означает потерю двигателя V12. По некоторым данным, преемник Aventador может получить новый 4.0-литровый V8, который компания Porsche должна разработать к 2024 году. Им же могут оснастить и следующий Huracan.

В отличие от Porsche, Ferrari и McLaren, Lamborghini еще не реализовал ту или иную форму электрификации для своих моделей. По всей вероятности, итальянская марка станет следующим производителем суперкаров, вставшим на этот путь. В апреле этого года сообщалось, что у Lamborghini есть проект гибридной силовой установки на базе V12 и трех электромоторов, способной вырабатывать более 1100 л.с.

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.