Mercedes-Benz оплатит модернизацию старых дизельных автомобилей

В Германии владельцы автомобилей Mercedes-Benz с дизельными моторами класса Euro 5 получат по 3000 евро от производителя на их модернизацию.

Mercedes-Benz предпринимает очередную попытку избежать запрета дизельных автомобилей в немецких городах: владельцам старых дизельных автомобилей с моторами класса Евро-5 производитель предлагает по 3000 евро на модернизацию систем очистки выхлопных газов. Об этом сообщает Automotive News Europe.

На такой шаг руководством концерна Daimler было вынуждено пойти после того, как в прошлом году высший административный суд Германии разрешил городским муниципалитетам самостоятельно вводить запреты на дизельные автомобили, не соответствующие экологическим нормам Евро-6, без переходных периодов.

Установка новых фильтров, обеспечивающих более низкий уровень выбросов мелких частиц и оксидов азота, позволит владельцам старых дизельных автомобилей Mercedes-Benz и дальше ездить по улицам немецких городов. Субсидии будут предложены клиентам марки в тех регионах, где такие запреты уже действуют, в частности в Гамбурге и Штутгарте. Подать заявку можно на веб-сайте, запущенном Daimler на этой неделе.

Первый комплект дооснащения для автомобилей Mercedes-Benz с дизельными двигателями Евро-5, включая самые продаваемые модели E 220 и E 250, разработала семейная компания Dr Pley SCR Technology. Он уже одобрен Управлением автомобильного транспорта KBA. Стоимость комплекта с установкой составляет 3000 евро.

Первоначально немецкие автопроизводители предлагали решить проблему старых “дизелей» путем обновления программного обеспечения и избегали одобрения модернизации оборудования, вынуждая клиентов покупать новые автомобили с более чистыми двигателями. Но неподатливость владельцев заставила их пойти на модернизацию.

“Мы с самого начала знали, что модернизация возможна, и теперь доказали это автопроизводителям», – сказал глава отдела разработки в Dr Pley SCR Technology Томас Штайнбрюкнер.

(Why?)