Названы самые легкоугоняемые автомобили с бесключевым доступом

Британский автомобильный журнал What Car? опубликовал антирейтинг автомобилей, которые можно угнать меньше, чем за минуту.

Эксперты ежемесячного британского автомобильного журнала What Car? испытали семь наиболее популярных на рынке Великобритании моделей автомобилей с бесключевым доступом: Audi TT RS, Mercedes-Benz A-Class, Land Rover Discovery и Discovery Sport, Ford Fiesta, BMW X3 и DS3 Crossback. Целью эксперимента была демонстрация того, насколько “беззащитными» делают современные автомобили системы бесключевого доступа и запуска двигателей. Используя специальное оборудование, эксперты попытались “украсть» каждый из семи автомобилей.

Самым “доступным» оказался DS3 Crossback Ultra Prestige. Сесть в автомобиль команде удалось уже через 5 секунд, еще 5 секунд эксперты потратили на то, чтобы отогнать автомобиль. “Угон» Land Rover Discovery Sport 2018 года занял 30 секунд, из них 10 секунд было потрачено на взлом системы бесключевого доступа.

Некоторые из испытанных моделей поставляются с брелоками, оснащенными технологией датчиков движения. Они способны определить, перемещался ли ключ в течение определенного времени и деактивировать его. Такую технологию в своих автомобилях используют Audi, BMW, Ford и Mercedes-Benz. Теоретически, команда не должна была проникнуть внутрь Audi TT RS, BMW X3, Ford Fiesta или Mercedes-Benz A-Class, когда брелок был деактивирован, но и эта система оказалась не идеальной: брелоки продолжают издавать сигнал, когда владелец двигается, держа их в кармане или в сумочке.

Audi TT RS Roadster был вскрыт за 5 секунд и еще за 5 секунд заведен. BMW X3 и Ford Fiesta продержались 40 секунд, по 20 секунд на каждую операцию, Mercedes-Benz A-Class – 50 секунд, 30 секунд на вскрытие и 20 секунд на угон.

Единственным автомобилем, который не удалось “угнать», оказался Land Rover Discovery, в котором используется система передачи сигнала в широком диапазоне, что усложняет его перехват. Эксперты потратили 20 секунд на то, чтобы оказаться в салоне автомобиля, но так и не смогли на нем уехать.

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.