В линейке Fisker появится электрический пикап

Глава и основатель американской компании Fisker Хенрик Фискер опубликовал тизер будущего электрического пикапа.

Хенрик Фискер объявил, что модельную линейку компании Fisker пополнят две новых модели, одна из которых электрический пикап. Это заявление прозвучало после того, как несколько других компаний объявили о серьезных планах по выпуску электрических пикапов на рынок. В этом году представить свой электрический пикап планирует Tesla. Американского производителя электрокаров Fisker считает своим основным конкурентом. В 2020 году на рынок выйдет пикап Rivian R1T, а не так давно был представлен прототип электрического Ford F150.

Точная дата премьеры электрического пикапа от Fisker не называется. Предположительно, это произойдет после дебюта ранее анонсированного кроссовера, прототип которого компания покажет в декабре этого года. Старт серийного производства запланирован на 2021 год.

Ранее Генри Фискер опубликовал тизер, демонстрирующий конструкцию задней части кузова будущего конкурента Tesla Model Y. У кроссовера будут футуристические передние фары, радар вместо решетки радиатора, массивные воздухозаборники и колесные арки, плавная линия крыши, выдвижные дверные ручки, “перетекающие» на крылья тонкие задние фонари и поворотники в задних стойках. Как стало известно позже, в крышу кроссовера встроены солнечные батареи, а съемная секция крыши в стиле тарга открывается одним нажатием кнопки “без ущерба для прочной и безопасной структурной целостности вседорожника». Также будущему кроссоверу обещан просторный салон, интеллектуальный пользовательский интерфейс и огромный проекционный дисплей. По словам главы компании, стоить кроссовер будет не менее 40 тысяч долларов США.

Известно, что новинку оснастят двумя электромоторами (по одному на каждой оси) и литий-ионным аккумуляторным блоком емкостью 80 кВт•ч, который обеспечит запас хода около 480 км. Серийный выпуск модели начнется в ближайшие месяцы. Производство разместят на территории США.

Источник: Electrek

(Why?)