Новинки Jaguar позаимствуют платформу BMW

Модульная платформа от BMW ляжет в основу двух будущих компактных кроссоверов Jaguar.

Архитектура BMW может стать основой для двух новых кроссоверов Jaguar, будущего кроссовера Land Rover, а также Evoque и Discovery Sport нового поколения. Об этом сообщило издание Autocar. Предположительно, речь идет о новой переднеприводной платформе FAAR, разработанной для бензиновых, гибридных и полностью электрических силовых агрегатов. Впервые такая “тележка» появилась у BMW 1 Series последнего поколения, а в дальнейшем станет основой для всех переприводных моделей BMW и всей модельной линейки MINI.

По мнению журналистов издания, для JLR переход на “баварскую» платформу мера вынужденная. Ужесточение норм выбросов СО2, падение продаж в Китае, инвестиции в разработку новых моделей и алюминиевой платформы MLA (Modular Longitudinal Architecture) отрицательно сказались на финансовом положении JLR. Во втором квартале этого года убытки концерна составили 395 миллионов фунтов стерлингов.

Партнерство с BMW, включающее использование немецких четырех- и шестицилиндровых двигателей в стандартной и гибридной форме, а также архитектуры FAAR, позволит JLR сократить расходы на разработку собственной “тележки» для электрифицированных автомобилей. FAAR подходит для автомобилей длиной от 4.2 до 4.6 метра, что отлично вписывается в размерную классификацию будущих моделей JLR.

Предположительно, одной из двух новинок Jaguar, будет компактный кроссовер с дизайном в стилистике i-Pace меньший по размерам, чем e-Pace, второй – компактное пятидверное кросс-купе.

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.