Chevrolet Corvette C8 2020 года стал участником ДТП

Еще не добравшийся до автосалонов Chevrolet Corvette C8 нового поколения серьезно пострадал в ДТП с участием нескольких автомобилей.

В сети появились фотографии с места ДТП, одним из участников которого стал дебютировавший в прошлом месяце Chevrolet Corvette C8 нового поколения. Предположительно, авария произошла в Йосмите, штат Калифорния.

Один из последних тестовых образцов двигался в колонне Corvette C8 и нескольких автомобилей GM, среди которых два других участника ДТП – красный пикап Ford и серебристый Chevrolet Equinox. Как видно на фото, от удара пикапу оторвало бампер, а Equinox – одно из задних колес. У “Корвета» оторвана передняя боковая панель, сильно деформирован бампер, разбита фара и от удара сработали все подушки безопасности.

По предварительной информации, на повороте прототип Corvette C8 врезался в Chevrolet Equinox. Как сообщается, водители автомобилей не пострадали.

[embedded content]

Corvette C8 нового поколения впервые получил среднее расположение двигателя. В движение спорткар приводит установленный за спинками сидений 6.2-литровый “атмосферник» V8 с обозначением LT2 (доработанная версия LT1). У такого агрегата по два клапана на цилиндр, непосредственный впрыск топлива и система деактивации половины цилиндров. Кроме того, впервые применена система смазки с сухим картером. Отдача агрегата – 502 л.с. и 637 Нм крутящего момента.

Chevrolet Corvette C8 2020

В паре с мотором трудится 8-ступенчатый преселективный робот с двумя мокрыми сцеплениями, разработанный совместно с компанией Tremec. Им заменили прежние “механику» и “автомат». Также спорткару досталось новое шасси. Новый Stingray имеет двухрычажные подвески с пружинами на обеих осях. В качестве опции доступны передние амортизаторы, поднимающие нос автомобиля на 50 мм для проезда по неровностям.

Источник: Motor1

(Why?)