Ford Mustang «прокачали» до 800 л.с.

Премьера 800-сильного Mustang в ливрее Ford GT40, выигравшего гонку в Ле-Мане в 1968 и 1969 годах, состоится 18 августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Американская компания Brown Lee Performance из Теннесси построила специальную версию Ford Mustang под названием Gulf Heritage Edition. Спорткар в культовой сине-оранжевой гоночной ливрее Gulf оценили в 140 тысяч долларов США.

Автомобиль укомплектовали 5.0-литровым мотором V8 с механическим нагнетателем, выдающим 811 л.с. и 915 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с 10-диапазонным “автоматом» или шестиступенчатой механической коробкой передач и доступен в кузове купе или кабриолет. Gulf Heritage Mustang получил заниженную подвеску и набор карбоновых элементов кузова, включающий передний сплиттер, боковые пороги, задний спойлер с губой Герни и задний диффузор. Также спорткару положен специальный значок, указывающий на принадлежность к особой серии.

BLP Gulf Mustang

Brown Lee Performance планирует доработать 119 Ford Mustang в кузове купе или кабриолет. Каждый из них получит трехлетнюю гарантию.

Источник: Brown Lee Performance

Социалочки