Rolls-Royce попрощался с Ghost

Британская марка выпустила прощальную версию седана Ghost нынешнего поколения — Ghost Zenith.

Ghost Zenith выйдет в пятидесяти экземплярах и станет последней спецверсией модели нынешнего поколения. Некоторые элементы экстерьера достались “прощальной» версии от концепта 200EX, представленного маркой в 2009 году, который в последствии стал основой для серийного Ghost. Rolls-Royce Ghost Zenith получил фирменную статуэтку “Spirit of Ecstasy» с выгравированным названием специальной версии.

Главным элементом интерьера стала табличка на центральной консоли с графическим изображением верхней части кузова концепта 200EX и надписью “One of Fifty». Памятные таблички для всех пятидесяти автомобилей изготовили из переплавленной статуэтки знаменитого прототипа. Саму консоль украсили сложной гравировкой, узор которой был создан по инженерным чертежам 200EX. Затем его увеличили и разрезали на пятьдесят частей по количеству автомобилей в серии. Двери седана отделаны в стиле маркетри, в дверные карманы вмонтирована подсветка, освещающая салон сквозь перфорированную кожу. Кожаная обивка сидений украшена вышивкой, вдохновленной деталями сидений оригинальной модели Silver Ghost 1907 года.

Потолок седана традиционно украшен “Звездным небом», на котором появилась новая дизайнерская нотка – падающая звезда. Для создания такой опции используется более 1300 оптических светодиодных элементов, сплетенных вручную.

Rolls-Royce Ghost Zenith

Для кузова предусмотрено три варианта двухцветной окраски, а также капот в цвете Silver Satin, как 200EX. Rolls-Royce Ghost Zenith будет доступен в стандартной и удлиненной версиях, укомплектованных тем же 6.6-литровым бензиновым мотором V12 с двумя турбинами, что и стандартный седан.

Цены не разглашаются. Серийный Rolls-Royce Ghost со стандартной колесной базой стоит от 217 тысяч евро.

Источник: Autocar

(Why?)