Uber запускает новую функцию — анонимизацию телефонов

Новая технология Uber позволит скрыть личные телефонные номера пассажиров и водителей.

Компания Uber внедряет новую функцию безопасности – анонимизацию телефонных номеров в Украине. С сегодняшнего дня, связываясь через приложение, пассажир и водитель не будут видеть номера телефонов друг друга.

“Uber в Украине уделяет много внимания безопасности и всегда работает над тем, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт для всех пассажиров и водителей до поездки, во время и после поездки. Это включает обеспечение того, чтобы водители и пассажиры могли связаться друг с другом, сохраняя приватность», – сказал, анонсируя новую функцию, председатель по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы Георгий Соколянский.

В прошлом году Uber запустил набор инструментов безопасности в Украине, в дополнение к GPS-отслеживанию всех поездок. Среди них:

  • кнопка вызова помощи 102: при нажатии кнопки в приложении, пассажиры и водители, в случае необходимости, могут напрямую связаться с местной службой полиции;
  • доверенные контакты: пользователи могут выбрать пять друзей или членов семьи в качестве “доверенных контактов» и одним нажатием делиться с ними информацией о поездке;
  • центр безопасности: новый встроенный в приложение информационный хаб, где пользователи могут найти информацию о некоторых инструментах безопасности в приложении, включая круглосуточную поддержку, информацию о водителе и автомобиле, GPS-отслеживание поездки, систему оценки и обратной связи;
  • оповещения скорости: функция, которая напоминает водителям о необходимости соблюдать безопасную скорость в пределах установленных ограничений.

В июле этого года список пополнился функцией “Проверь свою поездку», которая помогает пользователям сервиса находить свой автомобиль.

В Украине сервис Uber доступен с 2016 года и сегодня работает в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье и Виннице.

Источник: Uber

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.