Dodge возродит Charger Daytona 1969 года

Американская марка Dodge выпустит специальную версию Charger Daytona, посвященную 50-летию знаменитого маслкара 1969 года.

Знаменитый Dodge Charger Daytona с большим антикрылом и массивным “носом» был разработан в 1969 году специально для участия в гонках NASCAR (National Association of Stock Car Auto Racing, Национальная Ассоциация гонок серийных автомобилей). Прототип Daytona был первым автомобилем, развившим среднюю скорость круга – 322 км/ч и установившим рекорд скорости на 17 лет. Тираж маслкара составил 501 единицу.

Юбилейная спецверсия Dodge Charger SRT Hellcat Widebody Daytona 50th Anniversary Edition выйдет тем же тиражом. Кузов маслкара окрашен в эксклюзивный голубой оттенок и украшен специальным декором: шильдиками и контрастной наклейкой с надписью “Daytona» в цвет кузова на спойлере и крышке багажника, как у оригинальной модели 1969 года. В кузовной палитре также Pitch Black, Triple Nickel и White Knuckle.

В салоне установлена карбоновая приборная панель и спортивное рулевое колесо. Отделка – черная кожа наппа с декоративной строчкой в цвет кузова на подлокотниках, дверных картах, приборной панели, сидениях и рычаге коробки передач. Сидения обтянуты алькантарой и украшены вышивкой “Daytona» в цвет строчки. На приборной панели с пассажирской стороны – шильдик, указывающий на принадлежность автомобиля к специальной серии.

“Юбилейный» Charger Daytona укомплектован доработанной версией 6.2-литрового наддувного мотора V8 Hemi, использовавшегося в оригинальном автомобиле. Мощность агрегата увеличилась на 10 л.с., до 727 л.с., максимальный крутящий момент – 881 Нм. Маслкар укомплектован тормозами Brembo: шестипоршневыми спереди, и четырехпоршневыми сзади.

Dodge Charger Daytona

Стоимость “юбилейного» Dodge Charger Daytona пока не объявлена. Прием предказов начнется этой осенью, а поставки клиентам – в начале 2020 года. Премьера маслкара состоится 17 августа на Woodward Dream Cruise – крупнейшем однодневном автошоу, которое ежегодно проходит на Вудвард авеню в штате Мичиган.

Источник: Dodge

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.