Jaguar I-Pace не подходит под определение «автомобиль»

Компания Jaguar предлагает пересмотреть толкование слова “автомобиль» в Оксфордском словаре английского языка (OED).

Jaguar подал официальную заявку в OED и OxfordDictionaries.com с предложением изменить определение слова “автомобиль» в Оксфордском словаре английского языка.

В компании считают, что указанное на сайте OxfordDictionaries.com толкование слова “автомобиль» – “дорожное транспортное средство, как правило, с четырьмя колесами, приводимое в движение двигателем внутреннего сгорания и предназначенное для перевозки небольшого количества людей» – не подходит для электрокаров. Обновленное определение этого слова должно содержать информацию о дополнительных силовых агрегатах, в том числе и полностью электрических.

“Определение любого типа транспортного средства или технологии тщательно продумывается, чтобы оно было максимально ориентировано на потребителя. Для нас стало большой неожиданностью, что определение автомобиля несколько устарело. Именно поэтому мы призываем Оксфордский словарь английского языка обновить онлайн-классификацию, чтобы отразить переход от традиционных двигателей внутреннего сгорания к более экологичным силовым установкам», – говорится в письме Jaguar к Издательскому дому Оксфордского университета.

Jaguar I-Pace – первый полностью электрический автомобиль марки – вышел на рынок в 2018 году. В основе модели лежит оригинальная алюминиевая платформа, разработанная специально для электрокаров. Кроссовер оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 90 кВт·ч, обеспечивающим запас хода в 470 км по циклу WLTP. Тяговая батарея расположена под полом между передней и задней осями и интегрирована в силовую структуру кузова. На каждой оси установлен 200-сильный электромотор. Суммарная отдача агрегатов – 400 л.с. и 696 Нм. Время ускорения с места до 100 км/ч – 4.8 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

Источник: Jaguar

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.