Багги SCG Boot: официальные фото первого готового образца

Американская компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) завершила разработку современной версии багги Baja Boot.

О начале разработок современного варианта Baja Boot автомобильная компания кинопродюсера Джеймса Гликенхауса заявила в начале 2018 года во время демонстрации внедорожника-амфибии для трансконтинентального путешествия из Нью-Йорка в Париж, старт которого запланирован на 2020 год. Ранее сообщалось, что к концу этого года будут готовы пять двухверных багги SCG Boot, один из которых примет участие в ралли Baja 1000, а также в ралли Дакар, в котором последние несколько лет доминировала Peugeot.

“Двухдверку» разработчики назвали Steve в честь знаменитого гонщика Стива Маккуина, принимавшего участие в ралли Baja 1000, в дальнейшем появится четырехдверная версия под названием – Expedition.

Автомобиль SCG Boot допущен на дороги общего пользования и будет выпускаться как мелкосерийная модель в двух версиях: базовой и с гоночным пакетом Baja. Современный Baja Boot укомплектован компрессорным мотором GM V8 6.2 LT4 мощностью 659 л.с., сочетающимся с автоматической коробкой передач и системой полного привода. В стандартной комплектации независимая подвеска с блоками типа coil-over и амортизаторами Fox, тормоза Wilwood Dynapro с 305-миллиметровыми дисками и 37-дюймовые шины BFGoodrich All-Terrain T/A K02, которые за доплату можно заменить 40-дюймовыми.

Пакет Baja предусматривает гоночный “автомат» Gearworks Turbo 400 с защищенным корпусом, усиленную подвеску, 37-дюймовые шины BFGoodrich Baja T/A KR2, GPS, систему коммуникации между пилотом и штурманом, подачу воздуха в шлемы, большего объема топливный бак и ёмкости для питьевой воды. Тормоза – Wilwood Aero 6 с дисками на 355 мм.

Baja Boot

Дорожный просвет – 394 мм, ход подвески – 508 мм и 559 мм с пакетом Baja. Колесная база SCG Boot составляет 2946 мм, ширина – 2134 мм и 2235 мм с пакетом Baja. Высота с шинами на 40 дюймов – 2007 мм. На выбор предлагается мягкая тканевая или съемная жесткая крыша.

Источник: Scuderia Cameron Glickenhaus

(Why?)