Toyota готовит новый подключаемый гибрид

Японская марка вывела на тесты плагин-гибридную модификацию кроссовера Toyota RAV4.

Шпионские фото нового плагин-гибрида Toyota опубликовал Carscoops. Единственное, что позволяет идентифицировать автомобиль на фото, как плагин-гибрид – прикрытый черной тканью зарядный порт на заднем крыле с пассажирской стороны, тогда как крышка бензобака у RAV4 расположена со стороны водителя. Отсутствие каких-либо других изменений во внешности кроссовера вполне логично, поскольку прототип используется для тестирования трансмиссии.

Предполагается, что плагин-гибридная модификация будет использовать ту же 2.5-литровую бензиновую “четверку» семейства Dynamic Force с отдачей 178 л.с. и 221 Нм, что и RAV4 Hybrid. При этом электромоторы должны быть мощнее, а емкость батареи достаточной для того, чтобы обеспечить дальность пробега на электротяге до 50 км.

Никаких данных о примерных сроках презентации и старте продаж в компании не озвучивают. Если модель выйдет в ближайшие месяцы, у нее есть реальный шанс стать самым популярным плагин-гибридом на рынке.

Toyota RAV4

По мнению журналистов издания, в США плагин-гибридный RAV4 может составить серьезную конкуренцию кроссоверу Mitsubishi Outlander PHEV, силовая установка которого состоит из 2.0-литровой “четверки», двух электромоторов и литий-ионной батареи емкостью 12 кВт•ч, обеспечивающей запас хода на электротяге в 35 км. Совокупная отдача агрегатов – 193 л.с.

(Why?)