Компания Drako Motors разработала 1200-сильный электрокар — Drako GTE

Премьера Drako GTE состоялась на гоночной трассе Quail Motorsports в Кармеле в рамках автомобильной недели в Монтерее.

Компания Drako Motors из Кремниевой долины, основанная предпринимателями и инженерами Дином Драко и Шивом Сиканди, представила свой первый серийный электрический суперседан. Главной целью разработчиков было создание суперкара с “потрясающей производительностью, максимальным контролем и безопасностью на дороге и на треке».

Работы над Drako GTE продолжались почти 10 лет. Суперкар построен на базе гибридного седана Хенрика Фискера Fisker Karma. От последнего новинке досталось шасси с независимыми подвесками и каркас кузова, все остальное, включая дизай кузовных панелей, специалисты Drako Motors создали заново.

В компании Drako GTE позиционируют в качестве самого мощного автомобиля класса Grand Tourismo. Суперкар укомплектован четырьмя синхронными электромоторами на постоянных магнитах, каждый из которых приводит свое колесо через индивидуальный редуктор. Суммарная отдача агрегатов – 1200 л.с. и 8880 Нм крутящего момента. Заявленная максимальная скорость – 332 км/ч.

Drako GTE

Фирменная система управления Drako DriveOS, доводка которой, как заявлено, проводилась на Нюрбургринге, контролирует распределение тяги на колесах 1000 раз в секунду. Настройки системы осуществляются с пульта Quattro Manettino, с помощью которого водитель может не только выбрать ездовой режим, но и отрегулировать степень вмешательства ESP и уровень рекуперации на каждом отдельном колесе, а также крутящий момент на передней оси.

Drako GTE

Еще одна особенность Drako GTE – тяговая батарея емкостью 90 кВт∙ч с системой жидкостного охлаждения собственной разработки: каждая ячейка радиатора охлаждается отдельно плюс в передней части автомобиля установлены три радиатора установлены. Пиковая отдача батареи – 900 кВт и 2200 А. Drako GTE оснащен бортовым зарядным устройство на 15 кВт, но подзарядить аккумулятор можно и от скоростной зарядной станции постоянного тока мощностью до 150 кВт. Время зарядки и запас хода не называются.

Drako GTE

Компания планирует построить всего 25 суперседанов Drako GTE. Ценник составит 1.25 миллиона долларов, поставки клиентам начнутся в 2020 году. У владельцев депозитов будет возможность лично оценить производительность GTE на трассе во время мероприятия для клиентов в ноябре этого года.

[embedded content]

Источник: Drako Motors

(Why?)