Электромобиль Porsche Taycan проехал 3.5 тыс. км за сутки

Заезд на выносливость состоялся на скоростной трассе Нардо в Италии.

Прототип первого серийного электрокара Porsche Taycan продемонстрировал способность преодолевать большие расстояния. 24-часовой заезд на выносливость, во время которого электрокар проехал 3425 км, состоялся на юге Италии. В пиковые моменты температура воздуха за бортом составляла 42 °C, а дорожного покрытия – до 52 °C. Средняя скорость движения автомобиля колебалась в пределах от 195 до 215 км/ч.

В заезде участвовала команда из шести тест-пилотов Porsche. Не считая коротких остановок для смены водителей и подзарядки батареи, практически все 24 часа прототип находился в движении. Для зарядки батареи использовались 800-вольтовые зарядные станции Porsche Engineering Group GmbH.

По словам Штефана Векбаха, возглавляющего разработку линейки Taycan с ноября 2014 года, электрокар “без проблем прошел амбициозный тест на выносливость», а “результат, достигнутый в Нардо, еще раз подчеркивает преимущества уникальной 800-вольтовой технологии и ее высокий уровень зрелости».

Также хорошо в условиях высоких температур показала себя и интеллектуальная система охлаждения и нагрева высоковольтных компонентов. Управление температурным режимом позволяет предотвращать потенциальные потери мощности из-за чрезмерного нагрева и гарантирует, что оптимальная температура для наиболее эффективной зарядки будет достигнута на подъезде к зарядной станции.

Porsche Taycan

Электрическая трансмиссия Taycan спроектирована таким образом, что может использовать всю мощность даже после нескольких ускорений через короткие промежутки времени. В конце июля по время испытаний прототип электрокара 26 раз подряд разгонялся от 0 до 200 км/ч. Среднее время ускорения составило менее 10 секунд, а разница между самым быстрым и самым медленным ускорением – 0.8 секунды.

Porsche Taycan

Как сообщалось ранее, мировая премьера Porsche Taycan состоится 4 сентября одновременно в Германии, Китае и Канаде, а онлайн-трансляцию события можно будет посмотреть на сайте компании. Серийное производство электрокара стартует в конце этого года. До этого момента Taycan предстоит пройти серию тестов по всему миру. Общая протяженность заездов превысит шесть миллионов киллометров.

Источник: Porsche

(Why?)