Aston Martin анонсировал премьеру своего первого серийного кроссовера DBX

Официальная премьера Aston Martin DBX состоится в декабре этого года.

Компания Aston Martin опубликовала на своем YouTube-канале короткий видеотизер, в котором практически полностью раскрыла внешность будущего серийного кроссовера DBX. Интригующий сорокасекундный видеоролик оформлен в стилистике заставок фильмов о Джеймсе Бонде. Сменяющие друг друга силуэты и крупные планы отдельных элементов кузова автомобиля, окрашенного в ярко-красный цвет, позволяют составить общее представление о дизайне будущего кроссовера. В отличие от одноименного концепта, представлявшего собой вседорожное купе, серийный автомобиль – пятидверный кроссовер, сохранивший утопающие дверные ручки и характерную форму воздухозаборников концепта.

[embedded content]

Дебют первого кроссовера в истории Aston Martin состоялся в начале июля на Фестивале скорости в Гудвуде, а в середине месяца на новом заводе марки в Сейнт-Атане в Южном Уэльсе приступили к сборке тестовых образцов. Серийное производство DBX начнется в декабре этого года, хотя ранее речь шла о первой половине 2020 года.

Ранее сообщалось, что прием предзаказов на Aston Martin DBX будет объявлен во время конкурса элегантности в Пеббл-Бич, а первые поставки клиентам начнутся во второй половине 2020 года. По слухам, на старте продаж кроссовер предложат с 4.0-литровым твин-турбо мотор V8 от Mercedes-AMG мощностью около 600 л.с., а в списке ездовых режимов будет дрифт-режим. В начале следующего десятилетия выйдет гибридная модификация кроссовера, использующая силовую установку представленного в марте текущего года в Женеве четырехдверного купе Mercedes-AMG GT. В составе установки турбодвигатель V6 (435 л.с., 520 Нм), электромотор (22 л.с., 250 Нм) и 9-диапазонный “автомат». Позже появится электрическая версия DBX.

Источник: Aston Martin

(Why?)