Ford готовит новую глобальную модель — кроссовер Mondeo Evos

Американский автопроизводитель подал заявку на регистрацию новой товарной марки в патентные бюро Австралии, Великобритании и Новой Зеландии.

Обновленное семейство Ford Mondeo с модернизированной моторной гаммой и новым восьмидиапазонным “автоматом» появилось на европейском рынке в марте этого года. Несмотря на обновления и появление гибридных модификаций седан, универсал и хэтчбек Mondeo так и не достигли ожидаемого уровня продаж. Обнаруженная Ford Authority патентная заявка, зарегистрированная маркой на прошлой неделе, позволяет предположить, что Mondeo останется в модельной линейке Ford еще как минимум одно поколение. Как указано в заявке, торговая марка Mondeo Evos будет использоваться в “наземных транспортных средствах и электромобилях, а также в их деталях, принадлежностях и аксессуарах».

Суффикс “Evos» ранее уже использовался Ford. В 2011 году компания показала концепт Ford Evos, который продемонстрировал дизайн Mondeo и Mustang текущего поколения. Шоу-кар представлял собой “двухдверку» с вытянутым кузовом и поднимающимися вверх задними дверьми типа “крылья чайки».

Ford Mondeo Evos

По второй версии, под именем Ford Evos на европейский рынок выйдет новый вседорожный универсал, который заменит Mondeo, S-Max и Galaxy.

Текущее поколение Mondeo останется на рынке, по крайней мере, до конца 2021 года. По слухам, его преемник появится через несколько месяцев в качестве глобальной модели.

(Why?)