Jaguar Land Rover разрабатывает 3D-дисплей нового поколения

Головной дисплей нового поколения от JLR может передавать информацию о безопасности в режиме реального времени и позволяет пассажирам смотреть 3D-фильмы во время движения.

Компания Jaguar Land Rover представила проекционный дисплей нового поколения, являющийся частью разрабатываемой концепции “умной кабины». Созданный инженерами JLR трехмерный дисплей способен проецировать различные предупреждения широкого ряда систем безопасности, таких как система удержания в полосе движения и система обнаружения препятствий, а также указания спутниковой навигации. Кроме того, благодаря дополненной реальности созданная инженерами JLR система может помогать водителю в условиях плохой видимости, добавляя глубины изображению и проецируя оповещение прямо на дорогу перед автомобилем.

Как показали проведенные в Германии исследования, использование стереоскопических 3D-дисплеев сокращает время реакции водителей на смену дорожной ситуации, тем самым повышая безопасность на дорогах.

В дальнейшем проекционные дисплеи планируют использовать для развлечения пассажиров, например, просмотра 3D-фильмов. Отслеживая движения головы и глаз, система сможет корректировать изображение. При этом никаких дополнительных экранов и 3D-очков не понадобится. Кроме того, контент будет подбираться в зависимости от интересов и предпочтений каждого отдельного пользователя.

Подобную технологию разрабатывает автомобильное подразделение концерна Bosch. Свой 3D-дисплей компания представит на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. Как заявили авторы проекта, созданный ими цифровой 3D-дисплей позволит водителю лучше и быстрее воспринимать информацию, поступающую от различных систем автомобиля, при этом специальные очки ему не понадобятся.

Источник: Jaguar Land Rover

(Why?)