Audi RS 6 Avant прибывает в Америку

Компания Audi впервые начинает поставлять “заряженные» универсалы RS 6 Avant на американский рынок.

Audi RS 6 Avant нового поколения стал первым “заряженным» универсалом “шестого» семейства, который компания будет официально поставлять на рынок США. Присоединившись к линейке Audi Sport US в 2020 году, он станет восьмой “заряженной» моделью марки, представленной на местном рынке.

От обычных “шестерок» RS-универсал отличается глянцево-черной радиаторной решеткой с трехмерной сотовой структурой, увеличенными передними воздухозаборниками, иными бамперами, традиционно окрашенными в серый цвет корпусами боковых зеркал заднего вида и колесными дисками большего диаметра. Также у RS 6 Avant более массивные колесные арки и увеличенная колея, за счет чего габаритная ширина на 80 мм больше, чем у обычных модификаций. Сзади – небольшой спойлер на крыше и овальные хромированные патрубки спортивной выхлопной системы. В интерьере из отличий – спортивные сиденья, спортивное рулевое колесо с урезанным ободом, новая мультимедийная система MMI и RS-графика виртуальных приборов.

Салон Audi RS 6 Avant

Как и прежнее поколение, новый RS 6 Avant укомплектован битурбомотором V8 4.0 TFSI, мощность которого после модернизации выросла с 560 до 600 л.с., а максимальный крутящий момент с 700 до 800 Нм. Агрегат сочетается с восьмиступенчатой коробкой передач Tiptronic с оптимизированным временем переключения и новой функцией управления запуском. Привод – постоянный полный. В базовой комплектации активный задний дифференциал, полноуправляемое шасси и пневмоподвеска со спортивной настройкой. За доплату установят электронноуправляемые амортизаторы Dynamic Ride Control.

У ездовой электроники шесть режимов: Comfort, Auto, Dynamic, Efficiency, RS1 и RS2. У двух последних – собственная кнопка на рулевом колесе для быстрой активации и отдельные настройки. Также в арсенале нового универсала есть лаунч-контроль. С места до 100 км/ч новый RS 6 Avant ускоряется за 3.6 секунды, на 0.3 секунды быстрее предшественника. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

Премьера европейского универсала Audi RS6 Avant нового поколения ожидается 5-6 сентября на специальном мероприятии для членов клуба водителей Audi Sport в Берлине.

Источник: Audi

(Why?)