Pininfarina представила новый концепт

Закрытая презентация концепта под названием Pura Vision Concept состоялась на Monterey Car Week.

Загадочный концепт, который авторы назвали “видением будущего для роскошных электромобилей», призван “вдохновить потенциальных клиентов и продемонстрировать уникальную философию дизайна Automobili Pininfarina». Свое видение будущего компания продемонстрировала на закрытом мероприятии для VIP-персон.

Судя по нескольким опубликованным Pininfarina фото будущего гиперкара, у Pura Vision Concept наклоненное лобовое стекло, плавно переходящее в стеклянную крышу, продолжающуюся вплоть до задней части автомобиля. Также виден небольшой спойлер на крыше.

“Pura Vision сочетает в себе темы дизайна Pininfarina Battista. Это понимание нашего будущего, роскошный автомобиль, не похожий ни на один другой и еще раз разработанный, чтобы обеспечить захватывающую производительность EV», – сказал директор по дизайну Pininfarina Лука Боргоньо.

По одной из версий, Pura Vision может оказаться предвестником серийного седана, о появлении которого стало известно в начале августа. Тогда было заявлено, в ближайшие три года в модельной линейке Pininfarina появятся “четырхдверка» и кроссовер. Электрокары укомплектуют аккумуляторами емкостью 100-125 кВт•ч, способными обеспечить запас хода около 600 км. По слухам, новинки будут значительно дешевле Battista, ориентировочно от 200 до 400 тысяч евро, тогда как ценник гиперкара стартует от 2 миллионов евро.

Публичный дебют Pura Vision запланирован на 2020 год, возможно, концепт покажут на автосалоне в Женеве, но официально место премьеры не объявлено.

Источник: Carscoops

(Why?)