Самый мощный Porsche Cayenne установил рекорд на недостроенной трассе

Флагманский кроссовер Porsche установил рекорд круга на трассе Gotland Ring в Швеции.

Новый Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid под управлением немецкого автогонщика Тима Шрика проехал круг по недостроенному автодрому Gotland Ring за 3 минуты и 51 секунду. Рекорд получился специфическим, поскольку прежде никто еще не устраивал на этой трассе официальные заезды на время на серийных автомобилях, более того, трасса еще даже не введена в эксплуатацию — её северная секция протяженностью 3.2 км уже заасфальтирована, а 4.2-километровый участок южной секции все ещё покрыт гравием.

Запись заезда опубликована на YouTube-канале Porsche. На записи видно, что в некоторых местах автомобиль двигался по щебню, траве, между песчаных насыпей и в опасной близости к валунам и деревьям.

[embedded content]

Cayenne Turbo S E-Hybrid — самый мощный серийный Cayenne. Он оснащается гибридной силовой установкой мощностью 680 л.с. и крутящим моментом 900 Нм, которая состоит из 4.0-литрового двигателя V8 (550 л.с.) и интегрированного в 8-ступенчатый “автомат» Tiptronic S электромотора. С 0 до 100 км/ч гибридный Cayenne Turbo S выстреливает за 3.8 секунды, а максимальная скорость ограничена на 295 км/ч.

Источник: Porsche

(Why?)