Интерьер Porsche Taycan раскрыт до премьеры

Мировая премьера первого серийного электрокара Porsche состоится 4 сентября этого года.

Компания Porsche опубликовала серию фотографий салона электрического кроссовера Taycan. Интерьер электрокара представляет собой классический дизайн в цифровой обработке. Сохранив традиционные черты автомобилей Porsche, дизайнеры полностью переработали концепцию кабины, продемонстрировав язык дизайна интерьера компании XXI века.

Перед водителем установлен изогнутый 16.8-дюймовый дисплей, на который выводятся данные приборов. Для отображения информации предусмотрено четыре режима: Classic mode, Map mode, Full Map mode и Pure mode. Базовый классический режим предусматривает круглые шкалы с указателем используемой мощности по центру вместо привычного тахометра. В режиме Map mode на его месте появляется навигационная карта, которая в Full Map mode разворачивает на весь дисплей. В режиме Pure на дисплей выводится только важная информация о движении, такая ​​как скорость, дорожные знаки и навигация. По краям экрана расположены “кнопки» включения наружного освещения и изменения режимов движения. Справа от приборной панели установлен 10.9-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы с голосовым управлением, активируемым фразой “Hey Porsche». За доплату такой же экран установят непосредственно перед передним пассажиром, что позволит индивидуально выбирать мультимедийных функций, не мешая водителю.

Еще один дисплей с диагональю 8.4-дюйма расположился на центральной консоли. На него возложена функция управления климат-контролем. В нижней части экрана может отображаться уровень заряда при парковке и подключении. Также она используется для рукописного ввода адреса в навигационную систему. В качестве опции предложен 5.9-дюймовый экран для пассажиров второго ряда, с которого они смогут настраивать климат-контроль под себя.

Porsche Taycan

Слева от рулевого колеса расположена клавиша “запуска двигателя». Само рулевое колесо может быть двух видов: стандартное и “спортивное» с вращающимся переключателем режимов ездовой электроники.

Помимо традиционной натуральной кожи для обивки салона Porsche Taycan будет использоваться синтетическая кожа, изготовленная с добавлением листьев оливкового дерева, а также полностью синтетический материал Race-Tex из переработанного полиэфирного волокна. Напольные коврики также изготовлены из переработки.

Источник: Porsche

(Why?)