Стало известно, какие модели FAW будут продавать в Украине

Продажи автомобилей китайской корпорации First Automotive Group Corporation (FAW) Группа компаний АИС планирует начать в ближайшие месяцы.

На украинском рынке FAW предложит автомобили всех категорий: легковые, легкие коммерческие, среднетоннажные и большегрузные. Группа компаний АИС – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей FAW в Украине планирует в ближайшие месяцы вывести на украинский рынок сразу 5 новинок. Большинство из них появится в продаже до конца года.

Первым на украинский рынок выйдет седан FAW B30, старт продаж которого запланирован на октябрь. Позже появится компактный кроссовер FAW X40. Обе новинки будут предложены в топовых комплектациях. Седан B30 с 1.6-литровым бензиновым двигателем мощностью 109 л.с. и 6-ти ступенчатым японским “автоматом» AISIN. Кроссовер X40 с тем же 1.6-литровым бензиновым мотором (109 л.с.) и механической коробкой передач.

FAW Tiger VR

В категории легких коммерческих автомобилей китайцы предложат FAW Tiger VR с 2.3-литровым дизельным двигателем Weichai мощностью 110 л.с., среднетоннажных – FAW Tiger V с 3.8-литровым “дизелем» мощностью 139 л.с. и трансмиссией ZF. Планируется, что модели семейства FAW Tiger составят конкуренцию российским коммерческим и грузовым автомобилям ГАЗ.

FAW Tiger V

Крупнотоннажную линейку FAW на украинском рынке представит самосвал FAW J6P в двух модификациях грузоподъемностью 19 и 23.6 тонны с колесной формулой 6х4 и 8х4 соответственно. Первой положен двигатель мощностью 375 л.с., второй – 390 л.с.

FAW J6P

С появления FAW в 1953 году началось развитие автомобильной индустрии Китая. За эти годы корпорации удалось занять 132 место в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний по версии Fortune Global и довести годовой объем продаж до 3 миллионов автомобилей.

У FAW есть совместные предприятия с Volkswagen AG и Toyota Motor Corporation. Китайцы используют их технологии, агрегаты и комплектующие при производстве автомобилей, а также участвуют в совместных разработках новых моделей. На заводе FAW в Китае выпускают такие модели, как Volkswagen CC, Volkswagen Bora, Audi A4, A6, Q5 и Q3, а также Toyota Prius, LC200 и RAV4. Комплектующие для грузовых автомобилей марки поставляют Bosch, Wabco, Sachs, ZF, Fast, Eisenmann, TRW, Tenneco и другие ведущие мировые производители.

В первом полугодии 2019 года FAW Group произвела 1.6 млн автомобилей. Компания представлена в 40 странах мира, ей принадлежит 28 дочерних компаний, еще в 18 компаниях FAW владеет контрольным пакетом акций. В США, ЕС и Китае работает пять технических центров компании.

Источник: АИС

(Why?)