BMW X5 защитили от взрывов гранат и атак беспилотников

Баварская марка представила бронированную версию кроссовера BMW X5 — X5 Protection VR6.

Внешне бронированный BMW X5 Protection VR6 ничем не отличается от серийного кроссовера, выдерживает выстрелы из автоматического оружия калибра 7.62×39 мм и взрывы устройств до 15 кг в тротиловом эквиваленте, задействованных на расстоянии до 4 метров. Для обеспечения защиты стандарта VR6 в двери, боковины, крышу и перегородку моторного отсека автомобиля установили специальные панели из высокопрочной стали, днище и багажное усилили особыми алюминиевыми элементами.

Автомобиль “остеклен» 30-миллиметровыми стеклами, способными выдержать удары “холодного оружия любого вида». Если стекло все же удастся разбить, защита от осколков не даст пассажирам порезаться. Ездит бронированный BMW X5 на 20-дюймовых колесных дисках “обутых» в шины с усиленными боковинами, на которых автомобиль сможет продолжать движение даже при полной потере давления.

В оснащение бронемобиля вошли система громкой связи и сигнализация, позволяющая одним нажатием кнопки активировать проблесковые маячки и звуковые сигналы, а также блокировать двери и окна. За доплату днище кроссовера усилят дополнительной броней, выдерживающей взрыв ручной гранаты, а крыша сможет выдерживать взрыв, эквивалентный 200 граммам взрывчатого вещества C4, сброшенного беспилотником.

BMW X5 Protection VR6

Под капотом у BMW X5 Protection VR6 хорошо знакомый 4.4-литровый твин-турбо V8 от BMW, развивающий 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. С таким агрегатом с места 100 км/ч кроссовер разгоняется за 5.9 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 210 км/ч.

BMW X5 Protection VR6

Информацию о ценах и доступности BMW X5 Protection VR6 компания не предоставила. Предположительно, ценник бронированного кроссовера будет шестизначным.

Источник: BMW

(Why?)