В линейке Wiesmann появится купе с мотором от BMW M5

Немецкая компания Wiesmann, специализирующаяся на производстве премиальных спортивных автомобилей, привезет во Франкфурт новое купе, созданное совместно с BMW.

О партнерстве с BMW компания Wiesmann заявила два года назад. Результат этого сотрудничества – купе с мотором от BMW M5 – будет представлен в середине сентября на Международном автосалоне IAA (Internationale Automobil-Ausstellung) во Франкфурте. Первое фото новинки, сделанное на заводе Wiesmann в немецком Дюльмене, опубликовал AutoRai.nl. На нем автомобиль закрыт темным покрывалом, что не мешает рассмотреть очертания кузова с мускулистыми колесными арками и фирменной радиаторной решеткой Wiesmann.

Предположительно, под покрывалом скрывается обновленная версия купе GT MF4-CS, впервые представленное на Женевском автосалоне 2013 года. Автомобиль оснащался 420-сильным мотором V8, позволяющим ускоряться с места до 100 км/ч за 4.4 секунды и развивать максимальную скорость 293 км/ч.

По слухам, новой “двухдверке» досталась последняя версия 4.4-литрового мотора V8 с индексом S63, используемая нынешним “заряженным» BMW M5. В базовой версии седана отдача агрегата составляет 600 л.с. и 750 Нм крутящего момента, в версии Competition мощность мотора увеличена до 625 л.с.

Какой будет отдача “восьмерки» в новой “двухдверке» Wiesmann, пока не известно.

(Why?)