В семействе Seat Tarraco появился гибрид

Компания Seat расширила линейку кроссовера Tarraco за счет плагин-гибридной модификации.

Семиместный кроссовер Seat Tarraco стал первой моделью испанской марки, получившей подключаемую гибридную силовую установку. К началу 2021 года к нему присоединятся еще пять полностью электрических и плагин-гибридных моделей Seat и Cupra.

Seat Tarraco PHEV разработан на заводе Seat в испанском Марторелле, серийное производство наладят в Германии, в техническом центре Volkswagen Group в Вольфсбурге. Гибридный кроссовер укомплектован силовой установкой, состоящей из 1.4-литрового бензинового двигателя TSI мощностью 150 л.с., электромотора мощностью 116 л.с. и литий-ионного аккумулятора емкостью 13 кВт•ч. Запас хода на электротяге – более 50 км. Совокупная отдача силовой установки – 245 л.с. и 400 Нм крутящего момента. По предварительным данным, время разгона с места до 100 км/ч составит 7.4 секунды, а максимальная скорость – 217 км/ч.

Seat Tarraco

Во время презентации компания показал версию со спортивной отделкой FR, отличающуюся характерной радиаторной решеткой с логотипом Seat, расширенными колесными арками, тонкой светящейся полосой, соединивший задние фонари, наличием спортивного спойлера на корме и 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками в особом FR-дизайне, которые при желании можно заменить 20-дюймовыми. В кузовной палитре появился новый цвет под названием Fura Grey, который позволит владельцу еще больше персонализировать свой автомобиль.

Салон плагин-гибрида укомплектован 9.2-дюймовой информационно-развлекательной системой с навигационной системой последнего поколения, спортивными сидениями (водительское с функцией памяти), алюминиевыми педалями и спортивным рулевым колесом с логотипом FR.

Seat Tarraco

В арсенале Tarraco заявлены самые современные системы связи, безопасности и помощи водителю. В список опций включена система помощи при езде с прицепом и система прогрева мотора на парковке.

Премьера Seat Tarraco PHEV состоится на Франкфуртском автосалоне в середине сентября, старт серийного производства запланирован на 2020 год.

Источник: Seat

(Why?)