Двум моделям Škoda упростили подключение смартфонов

Первыми технологию беспроводного подключения смартфона к автомобилю Wireless SmartLink получат хэтчбек Škoda Scala и кроссовер Škoda Kamiq.

Хэтчбек Scala и кроссовер Kamiq – первые модели чешской марки с беспроводной поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, использование которых благодаря новой технологии Wireless SmartLink станет еще более удобным. До сих пор пользователям SmartLink приходилось подключать смартфоны через USB-кабель. При этом выбранные приложения отображаются и управляются с экрана информационно-развлекательной системы автомобиля.

Новая технология Wireless SmartLink позволяет подключать смартфон к “мультимедийке» по Bluetooth. Произвести эту операцию водителю достаточно один раз, в дальнейшем соединение будет устанавливаться автоматически, как только водитель сядет в автомобиль. Единственное условие – включенный Bluetooth. Все необходимые данные будут передаваться по Wi-Fi.

Также в автомобилях предусмотрена беспроводная зарядка для смартфона. Во время подзарядки гаджет подключается к информационно-развлекательной системе и внешней антенне автомобиля для оптимального приема сигнала.

Источник: Škoda

Социалочки

Зашарить

Затвитить

(Why?)