Hyundai Kona обзавелся гибридной силовой установкой

Компания Hyundai раскрыла подробности о гибридной модификации компактного кроссовера Kona для европейского рынка.

Hyundai Kona Hybrid – третий представитель семейства Kona после бензиновой и полностью электрической модификаций. Новинке достался бензиновый “атмосферник» 1.6 GDI серии Kappa, работающий по циклу Аткинсона и выдающий 106 л.с. и 147 Нм. В паре с ДВС трудится 44-сильный синхронный электродвигатель (170 Нм), встроенный в шестиступенчатый “робот» с двумя сцеплениями. Совокупная отдача силовой установки – 141 л.с. и 265 Нм.

Питается электромотор от литий-полимерной батареи емкостью 1.56 кВт∙ч. С места до 100 км/ч исключительно переднеприводный Kona Hybrid разгоняется за 11.2 секунды, максимальная скорость – 160 км/ч. Заявленный комбинированный расход топлива – 4.3 л/100 км по циклу NEDC.

Hyundai Kona Hybrid

Hyundai Kona Hybrid получил систему Bluelink со встроенной телематикой и опциональную 10.25-дюймовую информационно-развлекательную систему с функцией распознавания голоса (шесть языков) и поддержкой Bluelink, Android Auto, Apple CarPlay и Hyundai Live Services. Внешне гибрид отличается легкосплавными колесными дисками в особом дизайне (опционально 16 или 18 дюймов) и новым цветом кузова Blue Lagoon. Специальный набор цветов предусмотрен и для салона.

Hyundai Kona Hybrid

Прием заказов на Hyundai Kona Hybrid на европейском рынке уже стартовал. В Германии цены на гибридный кроссовер начинаются от 26 900 евро.

Источник: Hyundai

(Why?)