Volkswagen анонсировал премьеру нового Golf

В преддверии официальной премьеры, запланированной на октябрь этого года, компания Volkswagen опубликовала первое официально фото хэтчбека Golf восьмого поколения.

В официальном пресс-релизе, сопровождающимся единственным фото предсерийного прототипа хэтчбека, Golf восьмого поколения позиционируется, как начало новой эры, “эры электрифицированного движения, оцифрованного интерьера, автономного вождения и подключенных сервисов и функций». Разработка новинки завершится в ближайшее время, на данном этапе компания приступила в финальной фазе испытаний.

На фото кузов прототипа покрыт черно-белой камуфляжной пленкой, задача которой, скорее, в привлечении внимания к новинке, на дверях которой красуется надпись “Golf». За 45 лет существования модели выработался определенный стиль, переходящий от одного поколения к другому и восьмое, по всей вероятности, не станет исключением. Тем не менее, глава отдела дизайна Volkswagen Клаус Бишофф назвал новый Golf “настоящей приманкой» для взгляда.

Известно, что Golf восьмого поколения станет первой моделью компании, которую украсит обновленный логотип марки. Такой же логотип получит электрический хэтчбек ID.3. Судя по фото, смена поколений принесла Golf полностью светодиодную оптику, форму которой немцы даже не пытались скрывать.

Опубликованные ранее шпионские фото салона свидетельствуют о том, что интерьер хэтчбека подвергся кардинальной переделке. Из салона автомобиля практически исчезли физические кнопки, управление большинством дополнительных функций вынесено на экран мультимедийной системы.

На европейском рынке продажи Volkswagen Golf восьмого поколения стартуют до конца этого года. Цены и комплектации пока не объявлены.

Источник: Volkswagen

(Why?)