За полгода в Украину импортировали более 300 тысяч легковушек

Общая таможенная стоимость легковых автомобилей, ввезенных в страну на протяжении первых шести месяцев 2019 года, составила 1 млрд 686 тысяч долларов США.

Большую часть ввезенных в страну легковых автомобилей – 266.5 тысяч – составили автомобили с пробегом. Новых было только 38.1 тысяч единиц. По данным “Укравтопрома», в сравнении с тем же периодом прошлого года импорт легковых автомобилей в количественном выражении вырос с 3.4 раза, а его стоимость – на 71%. При этом доля подержанных автомобилей выросла до 87%, тогда как в прошлом году составляла 59%.

Основным поставщиком импортного секон-хенда была Германия. С января по июнь украинцы поставили на учет 65.5 тысяч автомобилей, немецкого происхождения. На втором месте Литва, откуда украинцы привезли и растаможили 52.5 тысяч “легковушек». На третьем месте Польша – 50.8 тысяч автомобилей.

Новые автомобили чаще всего завозили из Японии – 8.5 тысяч за шесть месяцев. Также в тройку поставщиков новых “легковушек» вошли Румыния и Китай, 4.7 тыс. и 4.2 тыс. автомобилей соответственно.

Социалочки

Зашарить

Затвитить

(Why?)