Обновленные Volvo 90-й серии получат технологии Формулы-1

Компания Volvo вывела на тесты обновленный универсал V90.

В сети появились фотографии закамуфлированного прототипа Volvo S90. Небольшими кусками пленки прикрыты только новые бамперы и слегка переработанная оптика, в остальном универсал остался прежним. Все основные изменения ожидаются под капотом.

По слухам, Volvo S90/V90 оснастят умеренно-гибридной силовой установкой с системой рекуперации кинетической энергии на торможении (KERS), дебютировавшей на обновленном XC90. Существующие четырехцилиндровые турбомоторы дополнят электрическим стартер-генератором (14 л.с., 40 Нм), что позволит экономить до 15% топлива. Аккумуляторная батарея будет подзаряжаться за счет энергии торможения: аналогичные системы применяются в болидах Формулы-1.

Гибридные S90/V90 с системой KERS получат моторные индексы “B» вместо текущих “T» для бензиновых/бензоэлектрических модификаций и “D» для дизельных. По аналогии с обновленным XC90, обновленные Volvo S90 и V90 также получат пересмотренный набор систем помощи водителю, в том числе систему экстренного торможения Volvo City Safety и функцию подруливания Oncoming Lane Mitigation, а также обновленную информационно-развлекательную систему Sensus с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Volvo V90

Обновленные Volvo S90 и V90 выйдут на рынок к концу этого года.

Источник: Carscoops

(Why?)