У нового Mercedes-Benz GLB появилась «горячая» AMG-версия

Mercedes-AMG GLB 35 рассекретили до официальной премьеры во Франкфурте.

Новый семиместный кроссовер Mercedes-Benz GLB, представленный только три месяца назад, обзавелся AMG-версией. Для такого кроссовера базовый 2.0-литровый турбомотор M260 форсировали с 250 до 306 л.с. Максимальный крутящий момент – 400 Нм. С места до 100 км/ч Mercedes-AMG GLB 35 разгоняется за 5.2 секунды. Максимальная скорость ограничена на 250 км/ч.

В паре с мотором трудятся восьмидиапазонный “робот» AMG SpeedShift DCT 8G и система полного привода AMG Performance 4Matic. Система AMG Dynamic Select предоставляет выбор пять режимов движения: Slippery, Comfort, Sport, Sport+ и Individual. Полный привод работает сообща с трёхступенчатой программой для ESP.

Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC

У Mercedes-AMG GLB 35 полностью переработанная подвеска. Новые поворотные кулаки и поперечные рычаги управления на передней оси улучшают боковую динамику и уменьшают крен кузова. За доплату предлагается адаптивная подвеска AMG Ride Control: электроника контролирует демпфирование на каждом колесе. В арсенале кроссовера усилитель руля и четырехпоршневые тормоза AMG.

Внешне Mercedes-AMG GLB 35 можно отличить по впервые используемой в 35-й серии радиаторной решетке с вертикальными ребрами Panamericana, сплиттеру в переднем бампере, 19-дюймовым легкосплавным колесным дискам цвета серый тантал с пятью сдвоенными спицами и серебристым тормозным суппортам с черной надписью “AMG». За доплату предлагаются двухцветные диски диаметром 20 или 21 дюйм.

Салон Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC

Салон кроссовера укомплектован информационно-развлекательной системой MBUX с сенсорным дисплеем, обтянутым кожей мультифункциональными рулевым колесом AMG со скошенным ободом и большим центральным экраном. Сидения, приборная панель и дверные карты отделаны синтетической кожей Artico и микрофиброй Dinamica с красной прострочкой. В списке опций третий ряд сидений, на котором могут разместиться пассажиры ростом не более 168 см.

Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC

На рынке Mercedes-AMG GLB 35 ожидается в начале 2020 года. Цены пока не объявлены.

Источник: Daimler

(Why?)