Nissan разработал мяч для гольфа с автопилотом

Инженеры Nissan оснастили мяч для гольфа системой “автополета», разработанной на основе ProPILOT 2.0.

Мяч для гольфа Nissan ProPILOT – новый концепт из целой серии разработок, созданных на основе технологий Nissan Intelligent Mobility. Внутри мяча находится сервопривод, связанный с системой слежения, которая начинает отслеживать его движение сразу же после удара клюшкой, чтобы вычислить идеальный путь, и вносит корректировки в траекторию. Положения мяча и лунки определяет установленная над полем камера. Благодаря этому мяч ProPILOT остается на правильной траектории вплоть до попадания в лунку, позволяя даже гольфисту-новичку чувствовать себя профессионалом. С 29 августа по 1 сентября посетители Nissan Global Headquarters Gallery в Йокогаме могут попрактиковаться с мячом ProPILOT.

В январе 2018 года компания показала беспилотные тапочки, подушки и столики, занимающие свои места с помощью ассистента парковки ProPilot Park. В 2016 году Nissan провел испытания самостоятельно передвигающихся стульев. Удерживающие заданное расстояние, и следящие за продвижением очереди “умные» стулья планировалось использовать в ресторанах, чтобы сделать ожидание свободного столика не таким утомительным для клиентов. Устанавливали автопарковщик и на офисные кресла. Вместо колес на них установили специальные электронные блоки с Wi-Fi модулем. Получая команду от подключенного к камерам видеонаблюдения ноутбука, кресла передвигались в указанном направлении.

Первым систему ProPILOT 2.0 получит новый Nissan Skyline, премьера которого состоится в следующем месяце в Японии. Как и ProPilot, вторая версия шоссейного автопилота работает только в пределах одной полосы, но позволяет не держать руки на руле. При этом во время движения взгляд водителя должен быть направлен на дорогу, за этим следит специальная камера в передней панели. Если водитель отвлекся и не реагирует на предупреждающие сигналы электроники, автомобиль остановится. Кроме того, для активации ProPilot 2.0 необходимо задать маршрут в навигаторе. Также система не работает на скоростных автомагистралях с двусторонним движением, на извилистых дорогах и на подъездах к пунктам оплаты на платных дорогах.

Источник: Nissan

(Why?)