Анонсирован новый компактный кроссовер Volkswagen

Бразильское подразделение Volkswagen поделилось информацией о будущем серийном кросс-купе под рабочим названием New Urban Coupe.

New Urban Coupe станет первой глобальной серийной моделью Volkswagen, полностью разработанной бразильским подразделением компании. Пока показан единственный эскиз, на котором изображен автомобиль в купеобразном кузове.

По информации Motor1 в Бразилии, новинка выйдет на рынок под названием T-Sport. Старт серийного производства запланирован на май 2020 года. Производство наладят в бразильском городе Сан-Бернарду-ду-Кампу, где выпускают Volkswagen Polo, седан Virtus и пикап Saveiro. По мнению президента и генерального директора Volkswagen в Латинской Америке Пабло Ди Си, предложив автомобиль в стилистике характерной моделям премиум-класса, компания сможет привлечь новых клиентов.

Кроме того, Volkswagen намерен инвестировать в развитие бразильского подразделения около 1.6 млрд долларов США. Эти средства направят на модернизацию завода в Сан-Бернарду-ду-Кампу, расширение моторного завода в Сан-Паулу и разработку новой медиасистемы, заточенной под предпочтения бразильских клиентов марки.

Также в следующем году ожидается появление Volkswagen T-Cross Coupe. Производство кроссовера для европейского рынка могут наладить на заводе в Наварре, Испания, где собирают обычный T-Cross и Volkswagen Polo.

(Why?)