Audi разработала новую информативную оптику

Новая цифровая OLED-оптика позволит водителям предупреждать друг друга об опасностях.

Компания Audi, один из пионеров в области светодиодных и лазерных технологий, анонсировала премьеру новой технологии Digital OLED на Международном симпозиуме по автомобильному освещению в сентябре этого года.

Технология Digital OLED – это следующий шаг в развитии OLED-оптики, дебютировавшей в 2016 году на Audi TT RS второго поколения. Основным отличием новых источников света является количество сегментов, которое может превышать пятьдесят, тогда как применяемые маркой современные OLED-лампы состоят только из четырех. Именно за счет дробления на большее количество сегментов, каждый из которых “находится под индивидуальным напряжением», дизайнерам марки удается создавать настраиваемые световые решения на одной и той же фаре. Например, предупреждать других водителей о предстоящих опасностях, пробках и других проблемах на дороге с помощью задних фонарей. Такая информация отправляется автомобилю благодаря технологии Car-to-X. В качестве предупреждающих символов могут быть использованы угловые и горизонтальные линии, а также хорошо известный водителям “треугольник».

Еще одно преимущество новой цифровой OLED-оптики – эффективность, при том, что каждый элемент освещения имеет толщину всего 1 миллиметр. В компании разработку называют “идеальной технологией для создания высокоточной и универсальной формы настраиваемого светового дизайна».

Технологию Digital OLED компания продемонстрирует на 23 сентября на новом электрическом кроссовере Audi Q4 e-tron, который, как ранее заявлялось, будет предлагаться с настраиваемыми головными и задними фонарями.

Источник: Audi

(Why?)