Bugatti не будет выпускать гиперкары на заказ

Компания Bugatti не присоединится к Ferrari в создании уникальных предложений для конкретных клиентов и будет сама решать, какие автомобили разрабатывать.

Bugatti – одна из тех марок, чьи автомобили стоят очень дорого и выпускаются ограниченными тиражами, но при этом компания не планирует заниматься индивидуальными заказами. Об этом в интервью Autocar сказал глава отдела эксклюзивных проектов французской марки Пьер Роммельфангер. По его словам, встречи с потенциальными клиентами имеют большое значения для новых проектов, но в конечном итоге его команда сама решает, что строить. Как подчеркнул топ-менеджер, даже самый богатый клиент не сможет приехать в Мольсайм с чемоданом денег и уехать домой на готовом к Дакару Chiron Sport своей мечты.

В компании считают, что собрать один прототип автомобиля и затем передать его заказчику было бы слишком безответственно, хотя сами клиенты готовы покупать гиперкары Bugatti даже без тест-драйва. Коллекционеры готовы ждать доставки по несколько лет, и полностью уверены, что марка превзойдет их ожидания. По словам Роммельфангера, есть ряд коллекционеров, готовых купить гиперкар Divo, если один из сорока первоначальных владельцев отменит заказ.

Bugatti Divo компания представила в 2018 году, а в этом показала два специальных проекта, подготовленных к 110-летию марки. По словам Роммельфангера, компании будет трудно поддерживать этот темп в ближайшие годы. Уже в следующем году Bugatti начнет поставки клиентам гиперкара Divo, в 2021 году – свои автомобили получат покупатели экстремального купе Divo у Bugatti Centodieci, дебютировавшего две недели назад на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич в Калифорнии. Тираж купе стоимостью 8.9 млн долларов США ограничат десятью экземплярами. Каждый автомобиль соберут вручную.

(Why?)