Ford запатентовал автомобиль-кинотеатр

Инженеры Ford предложили встроить в дверь багажного отделения автомобиля небольшой кинопроектор для просмотра фильмов на природе.

Компания Ford позаботилась о любителях отдыха на природе: в Бюро по патентам и товарным знакам США зарегистрирован патент, в котором описывается работа кинопроектора, встроенного в заднюю дверь багажного отделения кроссовера. По информации The Drive, патент, описывающий работу передвижного кинозала, был подан еще в апреле 2017 года.

Судя по прилагаемым к патенту эскизам, кинопроектор встроен в край багажной двери, которая на протяжении всего сеанса должна быть поднята вверх, а картинка транслируется на стоящий напротив экран. При необходимости кинопроектор может использоваться в качестве прожектора.

Отвечая на запрос издания о перспективах появления кинопроектора в серийных автомобилях, в представительстве Ford заявили, что патенты на новые изобретения – это нормальная практика, но не все они обязательно будут воплощены в жизнь и появится на серийных автомобилях.

В марте этого года в сети опубликовали патентные изображения нового Ford Bronco. Это один из тех патентов, которым суждено материализоваться. Планы по возрождению модели в компании подтвердили официально. Премьера внедорожника ожидается в этом году, а старт продаж запланирован на 2020 год.

(Why?)