J.D. Power опубликовала антирейтинг автомобильных «ассистентов»

Самой раздражающей из 38 систем помощи водителю названа система удержания в полосе движения.

Американская консалтинговая компания J.D. Power and Associates, публикующая ежегодный рейтинг качества новых автомобилей IQS (Initial Quality Study), опубликовала антирейтинг систем помощи водителю, составленный по результатам опроса более 20 тысяч американцев. На вопросы экспертов отвечали владельцы новых автомобилей, купленных за 90 дней до этого. Им было предложено ответить на вопросы в шести категориях: развлечения и связь, защита от столкновений, комфорт и удобство, помощь в управлении автомобилем, зеркалирование смартфонов и навигация. Самый высокий балл – 813 – получила система защиты от столкновений. На втором месте оказалось зеркалирование смартфонов – 789 балла, далее следуют комфорт и удобство – 787 баллов, развлечения и связь – 782 балла, помощь в управлении автомобилем – 768 баллов и навигация – 744 балла.

Наибольше нареканий вызвала система удержания в полосе движения – 23% опрошенных отметили, что ее оповещения не просто раздражают, но и мешают. Из них 61% признался, что попросту отключил ее. Еще 21% водителей не считают электронных “ассистентов» раздражителями, но при этом предпочитают их деактивировать. Количество тех, кто хотел бы иметь систему удержания в полосе движение в своем следующем автомобиле, варьируется от 63 до 91%. При этом первые называют ее оповещения раздражающими и навязчивыми.

Одним из основных фактором в пользу сохранения системы является автопроизводитель. “Некоторые бренды преуспевают в том, чтобы сделать свои технологии безопасности эффективными, не будучи властными. Некоторые из них хороши в одном аспекте, но слабее в другом, а некоторые борются с обоими. Именно поэтому одна марка имеет 90% своих клиентов, желающих сохранить систему удержания в полосе движения на своем следующем автомобиле, в то время как другая марка имеет только 59% своих клиентов, говорящих то же самое», – отметила Кристин Колодж, глава отдела исследований взаимодействия водителей и взаимодействия человека с автомобилями в J.D. Power.

Определенную роль играет и модель автомобиля. Самым эффективным в этом году назван Kia Stinger, набравший 834 балла из 1000 возможных. Для сравнения, оценка модели, занявшей нижнюю строчку рейтинга – 709 баллов, а общий средний балл – 781.

Тройки лидеров рейтинга удовлетворенности клиентов в этом году выглядят следующими образом:

  • субкомпакты – Hyundai Kona, Toyota C-HR, Hyundai Accent;
  • компактные – Kia Forte, Volkswagen Jetta, Hyundai Elantra;
  • среднеразмерные – Chevrolet Blazer, Chevrolet Traverse, Hyundai Santa Fe;
  • полноразмерные – Ford Expedition, Chevrolet Silverado, Ram 1500;
  • компактные премиальные – Kia Stinger, Genesis G70, Cadillac XT4;
  • среднеразмерные премиальные – Porsche Cayenne, BMW 5 Series, Audi Q8.

Ford Expedition, Hyundai Kona и Kia Stinger получают награду в своих категориях второй год подряд.

“Потребители по-прежнему очень обеспокоены тем, что автомобили могут управлять самими собой, и им нужно больше информации об этих сложных системах, а также больше каналов, чтобы узнать, как их использовать или, как и почему они включаются. Если они не принять систему удержания в полосе движения – основной технологии автономного вождения – как они собираются принимать полностью автоматизированные транспортные средства? Важно, чтобы отрасль осознала важность первого опыта владельца этих автоматизированных технологий более низкого уровня, поскольку это поможет определить будущее использования полностью автоматизированных транспортных средств», – резюмировала Кристин Колодж.

(Why?)