Porsche дебютирует в Formula E

Компания Porsche показала электрический гоночный болид 99X Electric, который примет участие в дебютном для марки сезоне чемпионата электрических болидов Formula E.

В штаб-квартире Porsche Digital GmbH в Людвигсбурге состоялась презентация электрического болида 99X Electric, который станет автомобилем гоночной команды на чемпионате ABB FIA Формулы Е сезона 2019/2020. Автомобиль в традиционной бело-черно-красной ливрее представили пилоты гоночной команды Porsche Нил Яни и Андре Лоттерер, которые и выйдут на трассу чемпионата в ноябре этого года.

99X Electric получил традиционное для гоночных автомобилей Porsche и дорожных “двухдверок» трехзначное название – 99X. В данном случае набор символов неслучаен. Как пояснили в Porsche, “наибольшее число, девять, было использовано дважды, чтобы еще раз подчеркнуть важность проекта Формула Е для Porsche, в то время как X обозначает дальновидный подход и гонки на прототипах».

В Porsche 99X Electric применили технологии гибридного спортпрототипа 919 Hybrid для чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Автомобиль оснастили 340-сильным электромотором, отдача которого, как того требуют правила гонки, в стандартном режиме ограничена на 272 л.с. и на 320 л.с. в краткосрочном режиме Attack. С места до 100 км/ч электрокар ускоряется за 2.8 секунды, развивая максимальную скорость 280 км/ч.

Porsche 99X Electric уже прошел испытания в Испании. Впереди еще одна серия испытаний, за которыми последует активная фаза предсезонных тестов в октябре этого года на гоночном треке в испанской Валенсии. Новый сезон чемпионата Formula E стартует в ноябре.

Источник: Motorsport

(Why?)