Smart анонсировал двойную премьеру во Франкфурте

Smart привезет на Франкфуртский автосалон обновленные ForTwo и ForFour с электрическими силовыми установками.

Обновленные ForTwo и ForFour будут отличаться существенно пересмотренным дизайном с фальшрадиаторной решеткой, новыми капотами, бамперами и противотуманками. Экстерьер одного из них – ForTwo – продемонстрирован на опубликованном официальном скетче.

Текущее поколение моделей станет последним с двигателями внутреннего сгорания и последним, разработанным Daimler. В мае этого года Smart уже попрощался с ДВС кабриолетом ForTwo #21, выпуск которого был приурочен к 21-летию марки и переходу всех моделей Smart на электрические силовые установки.

После 2020 года марка сосредоточится на выпуске электрокаров, разработанных совместно с Geely. За дизайн новинок будет отвечать Mercedes-Benz, за техническую часть – инженеры Geely. Планируется создание нескольких моделей, в том числе и быстро растущего В-сегмента.

В марте этого года концерн Daimler и китайский холдинг Geely объявили о создании совместного предприятия с равным долевым участием, к которому перейдут все права на марку Smart. Первые автомобили новое предприятие выпустит в 2022 году. До этого момента Daimler продолжит выпускать автомобили Smart текущего поколения: Smart EQ fortwo на заводе в Амбаше во Франции и Smart EQ forfour в Словении.

Источник: Smart

(Why?)