Хэтчбек Škoda Scala получил комплектацию Monte Carlo

Мировая премьера хэтчбека Škoda Scala в версии Monte Carlo состоится 10 сентября, продажи стартуют в четвертом квартале этого года.

На автошоу во Франкфурт чешская марка привезет новую версию пятидверного хэтчбека Scala – Scala Monte Carlo, которая должна напомнить об успехах чешской марки на ралли в Монте-Карло. Впервые ралли состоялось в 1911 году. Некоторые годы более чем из столетней истории гонки стали и определенными вехами для Škoda. В 1936 году Škoda Popular Sport занял второе место в своей категории, а в 1977 году Škoda 130 RS занял первое и второе место в своем классе. Хорошо показали себя в Монте-Карло и раллийные версии Škoda Fabia.

Внешне Scala Monte Carlo отличается от базового хэтчбека рядом черных элементов в экстерьере, среди которых радиаторная решетка, окантовка светодиодной оптики, надпись “ŠKODA» на двери багажного отделения, накладки на колесные арки и дверные пороги. Также хэтчбеку положены 17-дюймовые легкосплавные колесные диски в особом дизайне, который за доплату заменят 18-дюймовыми. В стандартное оснащение Scala Monte Carlo вошли тонированные боковые стекла SunSet, черная панорамная крыша, черный задний диффузор и такого же цвета спойлер на крыше.

Škoda Scala Monte Carlo

Салон хэтчбека укомплектован спортивными сидениями с регулируемыми по высоте подголовниками, украшенными вышивкой “Monte Carlo» и многофункциональным спортивным рулевым колесом, обтянутым перфорированной кожей с декоративной строчкой. Такой же кожей отделаны рычаг переключения передач и ручка ручного тормоза. Вентиляционные отверстия на приборной панели отделаны хромом. Сама приборная панель, а также дверные ручки и отсеки для хранения “мелочевки» в дверях с красной подсветкой. Помимо этого предусмотрены светодиодные лампы для чтения, алюминиевые педали, специальные напольные коврики и надпись “SCALA» на дверных порогах.

Источник: Škoda

(Why?)