BMW выпустит 750 специальных купе M4

Баварская марка анонсировала специальную серию BMW M4 Edition M Heritage, посвященную истории созданного в 1972 году подразделения BMW M GmbH.

Отличительной особенностью купе специальной серии станет эксклюзивная кузовная палитра и уникальный декор интерьера. BMW M4 Edition M Heritage предложат в фирменных цветах BMW Motorsport: Laguna Seca Blue, Velvet Blue и Imola Red. Декоративная полоса в тех же цветах нанесена и на черные карбоновые крыши “двухдверок». Как говорится в официальном пресс-релизе компании, для нанесения фирменных М-полос на карбон применяется специальная технология.

Еще одной особенностью версии M Heritage являются эксклюзивные 20-дюймовые кованные колесные диски с рисунком в виде звезды, “обутые» в разноразмерные шины: на передней оси – 265/30 R20, на задней – 285/40 R20.

Сочетание цветов в отделке салона зависит от цвета кузова. Так у купе в цвете Laguna Seca Blue салон отделан серебристой и черной кожей с бирюзовой строчкой, в цвете Velvet Blue – серебристой и черной кожей с синей строчкой, в цвете Imola Red II – красной и черной кожей с красной декоративной строчкой. Купе укомплектуют сидениями Merino Leather M Sport и дверными порогами с логотипами “1/750» и “Edition M Heritage».

Салон BMW M4 Edition M Heritage

Специальное издание основано на BMW M4 Competition, что предполагает 3.0-литровую рядную “шестерку» с двойным турбонаддувом, генерирующую 450 л.с. и 550 Нм крутящего момента. В паре с мотором трудится семиступенчатый “робот» с двойным сцеплением. С таким набором с места до 100 км/ч купе разгоняется за 4.1 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Специальным купе положена перенастроенная подвеска Adaptive M с новым амортизаторам, пружинам и стабилизаторам поперечной устойчивости, а также улучшенная система контроля дифференциальной и динамической устойчивости Active M.

BMW M4 Edition M Heritage

Серийное производство BMW M4 Edition M Heritage начнется в конце этого года. Тираж ограничат 750 единицами. Цены озвучат ближе к старту продаж.

Источник: BMW

(Why?)