Подержанные «легковушки» сформировали августовский авторынок

В августе свои первые украинские номерные знаки получили 24.4 тысячи импортированных легковых автомобилей с пробегом.

В этом году августовские регистрации ввезенных в страну легковых автомобилей с пробегом в 2.4 раза превысили результаты того же месяца прошлого года. Если год назад доля легкового секонд-хенда составляла 58% от общих первичных регистраций, то в этом на поддержанные “легковушки» пришлось уже три четверти первичного авторынка. Об этом сообщил “Укравтопром».

Самым старшим среди поставленных на учет в прошлом месяце подержанных легковых автомобилей был Buick Regal 1987 года выпуска, а в целом на машины старше 10 лет пришлось 36% первичных регистраций автомобилей с пробегом.

Доля бензиновых моделей в августовском секонд-хенде составила 49%, дизельных – 39%, автомобилей с ГБО – более 7%, электрических – почти 3%, гибридных – 2%.

Как и прежде, наибольшей популярностью пользовались подержанные Volkswagen – почти 4 тысячи регистраций за месяц. На втором месте с результатом 2060 регистраций чешская Škoda. Третьей по популярности маркой августа стала Renault, подержанным автомобилям которой отдали предпочтение 2002 автомобилиста. Четвертый результат у Ford – 1930 регистраций, пятый у Opel – 1618 ед.

Всего с начала года в Украину ввезено и поставлено на учет 298.5 тысяч легковых автомобилей, уже поездивших по дорогам других стран, и это в 4.8 раза больше, чем в январе-августе 2018 года.

(Why?)