Ferrari готовит два родстера

Сентябрь станет месяцем дебюта сразу двух автомобилей Ferrari — открытых версий 812 Superfast и F8 Tributo.

Сентябрьскую мировую премьеру двух новых моделей глава Ferrari Луи Камильери анонсировал во время телефонной конференции во втором квартале этого года, но о чем идет речь, так и не сказал. Информация о дебютантах появилась благодаря одному из посетителей закрытой презентации для потенциальных покупателей, который опубликовал в Instagram фотографии двух пресс-папье с силуэтами будущих автомобилей Ferrari. Предположительно, под указанными на пресс-папье названиями “V12 Spider» и “V8 Spider» срываются открытые версии F8 Tributo и 812 Superfast. По инсайдерской информации премьера 812 Superfast, которому сулят индекс 812 GTS, состоится 9 сентября, а Tributo – 24 сентября.

Купе Ferrari F8 Tributo итальянцы представили в марте этого года в Женеве. Суперкар получил 3.9-литровый V8 с двумя турбонагнетателями, выдающий 720 л.с. и 770 Нм крутящего момента. До F8 Tributo такой агрегат устанавливался только на экстремальную модификацию 488 Pista. С места до 100 км/ч “двухдверка» разгоняется за 2.9 с, до 200 км/ч – 7.8 с. Максимальная скорость достигает 340 км/ч. Ожидается, что показатели родстера будут, как минимум, не меньше.

Ferrari 812 Superfast оснащается 6.5-литровым “атмосферником» V12 (800 л.с., 718 Нм), отдачу которого для родстера могут увеличить до 810 л.с. и 719 Нм, как у лимитированных моделей SP1 и SP2.

В ноябре этого года Ferrari покажет новый гранд турер, предположительно, давно ожидаемый гибрид V6, который станет более доступной альтернативой SF90 Stradale. А к концу 2022 года в модельной линейке марки появится первый кроссовер Purosangue, который в компании позиционируют как “приподнятый спорткар». В основу кроссовера ляжет недавно разработанная архитектура для моделей с передним и средним расположением двигателя, рассчитанная на гибридную трансмиссию.

Источник: Motor1

(Why?)